Minggu, 19 Juni 2016

Resep Kue Saroja Asin Khas Bandung Gurih Renyah Kering

Resep kue saroja asin - Sudah pernah saya bagikan tentang resep kue seroja ini kepada anda semuanya, tetapi pada beberapa waktu yang lalu saya membagikan kue saroja atau seroja manis khas bandung dan betawi. Untuk hari ini kita akan berbalik kepada rasa asinnya kembang goyang atau kue matahari yang renyah dan gurih ini. Cara membuat kue saroja asin yang sudah diketahui tidaklah serumit membuat kue kering lainnya sobat, langkahnya sama dengan kue saroja manis tempo lalu. (Baca Juga Resep Kue Saroja Gurih Renyah Khas Bandung Sederhana)

Cara Membuat Kue Saroja Asin Kering Renyah Gurih

Resep membuat kue saroja asin kali ini mungkin ada beberapa yang tidak suka, tapi yang bagi pecinta kue ataupun cemilan yang gurih bisa mencoba resep kue seroja asin yang satu ini. Perbedaan varian asin dapat terlihat melalui warna agak lebih kecokelatan dan bertaburan daun jeruk berbeda dengan varian rasa manis Tanpa memperpanjang lagi ocehan yang tidak berguna ini hehe, langsung saja kita bahas mengenai resep kue saroja renyah yang harus anda coba sendiri di dapur rumah anda. Tetapi alangkah baiknya ajak keluarga anda agar suasana keramaian dan kekeluarga muncul secara harmonis di dapur tersebut hehe, selamat mencoba. (Baca Juga Resep Kue Bangkit Susu Pandan Lembut Renyah Spesial)
Resep Kue Saroja Asin Khas Bandung Gurih Renyah Kering

Bahan Kue Saroja Asin

  • 300 gram tepung tapioka
  • Minyak goreng secukupnya
  • 450 ml air bersih
  • Daun jeruk secukupnya, iris tipis
  • Garam halus secukupnya
  • 4 butir telur ayam
  • 300 gram tepung terigu

Cara Membuat Kue Saroja Asin

  • Kocok gula, garam dan telur hingga rata.
  • Campur tepung tapioka dan terigu lalu masukkan kedalam bahan diatas. Masukkan air perlahan, dan kocok hingga tercampur rata.
  • Tambahkan irisan daun jeruk, lalu aduk hingga tercampur
  • Tuangkan minyak kepenggorengan, panaskan. Celupkan cetakan kedalam adonan, lalu masukkan kedalam minyak. Setelah hampir matang, goyangkan agar adonan terlepas dari cetakan tersebut. Goreng hingga matang, dan lakukan hingga adonan habis.
  • Terakhir masukkan kedalam toples, atau langsung sajikan untuk teman kopi anda bersama sang keluarga. Selamat mencoba. 

(Lihat Juga Resep Kue Beng Beng Coklat Kacang Tanah Renyah Lebaran)

Demikian resep kue saroja asin khas bandung gurih renyah kering yang bisa anda jadikan sebagai cemilan. Bagi warga kota kembang ataupun anda sedang berada disana, cemilan ini bisa anda jadikan buah tangan loh sobat. Oya tanpa memperpanjang penulisan langsung saja admin himbau hehe, untuk membagikan resep sederhana ini kepada orang terdekat melalui jejaring sosial. Semoga isi artikel ini bermanfaat bagi kita semua, salam pecinta kue nusantara.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar