Resep Kue Putu Mayang Gula Merah Yang Enak Sederhana
Resep kue putu mayang gula merah - Hallo sobat pecinta
kue basah tradisional dimanapun anda berada saat ini, semoga anda dalam keadaan
sehat dan bahasa selalu. Pada kesempatan kali ini admin akan membahas mengenai
sebuah tutorial yakni cara membuat kue putu mayang sederhana. Mungkin
bagi sebagai yang sedang membaca artikel sederhana ini pasti sudah tahu bahkan
pernah membuatnya, namun bagi teman-teman yang belum tahu saya sarankan jangan
pernah berkecil hati. Maka dari itulah saya menulis resep tersebut agar bisa
dicoba di dalam dapur kesayangan anda sobat. (Baca Juga Resep Kue Putu Bambu Khas Medan Enak)
(Dicoba Juga Resep Kue Apem Tepung Beras Kukus Mekar Tradisional)
Resep Kue Putu Mayang Tepung Beras Gula Merah enak
Untuk pengetahuan saya sobat, selain putu mayang dengan varian rasa gula merah ada juga putu mayang dengan varian bihun dan jagung loh. Jadi untuk membuat putu mayangnya dicampur dengn bahan bihun, rasanya juga sedap sekali. Namun sayangnya resep kue putu mayang bihun lebih baik kita bahas setelah ini ya. Jangan lupa untuk terus mengupdate artikel dari blog kita ini sobat, baiklah tanpa berbasa-basi lagi resep kue putu mayang enak akan kita bahas sekarang juga. Jadi anda harus mempersiapkan bahannya dan lihat cara membuat kue putu mayang gula merah berikut ini, selamat mencoba. (Simak Juga Resep Kue Putu Ayu Gula Merah Lembut Dan Enak Sederhana)Variasi kue putu mayang berbagai warna |
Bahan Kue Putu Mayang
- 200 gram tepung beras
- 100 gram tepung sagu
- 350 ml santan kelapa
- 150 gram sisiran gula merah
- 1 sendoh teh garam, secukupnya
- 150 gram kelapa parut
- Daun pandan secukupnya
- 1/2 sendok teh garam, untuk campuran kelapa
- Daun pisang secukupnya
Cara Membuat Kue Putu Mayang Sederhana
- Campur santan dan gula merah yang sudah disisir, kemudian rebus hingga gula larut, dinginkan dan saring
- Campur satu sendok teh garam halus, tepung sagu dan tepung beras, lalu tuangkan campuran gula merah serta santan. Lalu uleni adonan hingga tercampur rata dan kalis.
- Siapkan cetakan putu mayang, lalu masukkan adonan kedalam cetakan. Sekarang tekan adonan hingga jatuh diatas daun pisang yang diolesi minyak makan, kemudian gulung.
- Terakhir kukus adonan kue tersebut hingga matang, kurang lebih waktu mengukus sekitar 10 s/d 15 menit, lalu hidangkan dengan taburan kelapa parut (campur kelapa parut, garam dan daun pandan), selesai.
(Dicoba Juga Resep Kue Apem Tepung Beras Kukus Mekar Tradisional)
Bagaimana sobat resep kue putu mayang gula merah yang enak sederhana ini, sangat
mudah bukan ? Jika anda sudah menyelesaikan tahap pengerjaan ini, silahkan anda
hidangkan untuk keluarga tercinta sobat. Bukan hanya itu saja, kue ini juga bisa
menghasilkan ladang uang loh. Anda tinggal menjajakannya kepada tetangga anda
ataupun menerima pesanan kue, pasti deh admin jamin bisa menjadi sebuah usaha
untuk anda. Semoga tutorial resep kali ini bermanfaat bagi anda semuanya, jangan
lupa bagikan resep ini kepada
Tidak ada komentar:
Posting Komentar