Resep Kue Lumpur Kentang Keju Susu Lembut Sederhana
Resep kue lumpur kentang keju susu - Hallo sobat pecinta
kue tradisional nusantara dimanapun anda berada saat ini. Hari ini kembali lagi
bersama admin yang akan selalu membuat keseharian anda lebih berwarna dan akan
selalu rela berbagi ilmu mengenai menu resep kue khususnya sobat. Pada pertemuan
beberapa waktu yang lalu juga saya sudah pernah mendokumentasikan satu buah
resep kue asli Indonesia yaitu kue lumpur dengan campuran kentang dan susu.
Namun untuk kali ini resepnya akan kita kembangkan lagi dengan tambahan keju
yang sangat baik untuk tubuh kita, karena banyak mengandung banyak kalsium.
(Baca Juga Resep Kue Lumpur Kentang Susu Kukus Istimewa)
Resep Kue Lumpur Kentang Bogasari Susu Keju Enak Spesial
Saya rasa sudah banyak sekali resep kue basah tradisional yang berhasil admin bagikan dan dokumentasikan di blog kesayangan kita ini sobat. Nah, jika anda bosan dengan kue tradisional yang itu-itu saja, barangkali anda juga perlu mencoba resep yang satu ini agar tidak ada rasa bosan sedikitpun untuk berkarya dan menyajikan makanan dan teman ngeteh bersama keluarga anda sobat. resep kue lumpur kentang keju susu ini menurut saya sangat mudah dibuat, karena tidak berbeda dengan langkah kue lumpur pada pertemuan yang terdahulu. Cara membuat kue lumpur kentang keju inipun saya jamin bisa anda coba langsung di dapur masing-masing bersama kami disini, berikut langkah-langkahnya. (Simak Juga Resep Kue Talam Labu Kuning Enak Manis)Kue lumpur kentang keju susu dengan campuran kismis |
Bahan Kue Lumpur Kentang Keju
- 200 gram kentang
- 200 gram margarin, lelehkan
- 3 butir telur ayam
- 200 gram gula pasir
- Garam halus secukupnya
- 750 ml susu cair segar
- 400 gram tepung terigu
- Vanili secukupnya
- Keju cheddar secukupnya
- Kismis secukupnya, topping
Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Keju
- Kupas kulit kentang, bersihkan lalu rebus dan haluskan menggunakan blender, sisihkan
- Campur vanili, gula pasir, telur kemudian aduk menggunakan mixer hingga merata
- Campurkan kentang pada adonan diatas, lalu kembali aduk hingga tercampur rata
- Masukkan tepung terigu, garam, margarin, dan susu, aduk hingga adonan tercampur merata dan menjadi kental
- Siapkan cetakan, olesi permukaan dalam cetakan dengan margarin, lalu panaskan
-
Tuang adonan di dalam cetakan, tunggu kurang lebih ± 2 menit hingga matang. Angkat lalu taburi parutan keju dan potongan kismis, lakukan hingga adonan habis, selesai.
Demikian resep kue lumpur kentang keju susu lembut sederhana yang
saya bagikan spesial dan istimewa untuk anda dengan cara sederhana sobat. Jadi
jangan lupa dicoba sekarang juga, dan jangan lupa pula untuk berbagi resep yang
sudah dibagikan ini kepada teman-teman kita lainnya melalui jejaring sosial yang
sudah anda miliki selama ini. Jika anda membagikan resep ini melalui sosial
media, maka teman-teman kitapun ikut terbantu untuk mencoba dan belajar bersama
kita disini, dan kitapun akan mendapat banyak sahabat. Nah saat ini admin undur
diri terlebih dahulu, dilain kesempatan akan admin bagikan resep kue lumpur
lainnya yang tidak kalah menariknya dengan varian ini, semoga bermanfaat dan
salam kue mantap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar