Resep Kue Rangi Khas Jakarta Sajian Sedap Enak
Resep kue rangi khas jakarta - Hallo bunda menu
resep kue, mungkin bagi anda yang belum pernah ke Jakarta pasti bingung dengan
jenis kue asli dari kota dengan penghuni asli orang-orang Betawi, benar bukan ?
Kue ini sebenarnya adalah campuran tepung sagu dan juga kelapa parut kemudian
disajikan dengan larutan gula merah sebagai kuahnya. Namun pada kuah gula merah
tersebut biasanya ditambahkan juga dengan tepung sagu, atau dicampur dengan
potongan buah nangka, durian, dan atau buah nanas. Resep kue rangi khas betawi ini di Jakarta menjadi
serbuan para turis loh bunda, apalagi jika bulan ramadhan tiba. (Baca Juga Resep Kue Leker Solo Kering Dan Renyah Sederhana
Spesial)
(Baca Juga Resep Kue Bugis Ketan Hitam Betawi Enak Spesial)
Selesai juga akhirnya tulisan dengan judul resep kue rangi khas jakarta enak sajian sedap pada blog pos resep kesayangan kita ini. Sebagai gantinya, silahkan anda untuk membagikan resep ini melalui jejaring sosial yang sudah anda miliki selama ini ya sobat, seperti facebook dan juga twitter. Semoga apa yang kami bagikan ini mampu menjadikan referensi terbaik bagi anda, dan semoga bermanfaat bagi anda semuanya. Terimakasih telah mempercayai tulisan kami ini, jangan lupa update terus resep terbaru dari kami. Akhir kata admin ucapkan, salam ngiler.
Cara Membuat Kue Rangi Khas Betawi Enak
Hal yang perlu anda ketahui pada resep kue rangi khas betawi ini adalah pada cetakannya, cetakan kue rangi ini hampir sama dengan kue bandros dan kue pancong sobat tetapi ukurannya lebih kecil dibandingkan kedua cetakan kue tersebut. Jika di Jakarta, para pedagang membuat kue rangi ini tanpa cetakan sobat namun ukurannya dikecilkan oleh pedagang. Tetapi untuk kita sendiri cara membuat kue rangi khas betawi ini akan digunakan cetakan agar lebih rapi, karena bagi pemula maunya terlihat sempurna bentuknya. Yuk langsung saja simak resep kue rangi ala chef dengan melihat bahan dan cara mengolahnya dibawah ini. (Coba Juga Resep Kue Lumpur Kentang Susu Kukus Istimewa)Bahan Baku Kue Rangi
- 450 gram tepung sagu
- 150 ml air bersih
- Garam secukupnya
- 250 gram kelapa parut
- 200 gram gula merah, bahan saus
- 7 sendok teh tepung sagu,
- 225 ml air bersih, untuk bahan saus
- Buah nangka secukupnya, potong kecil
Cara Membuat Kue Rangi Khas Betawi
- Campur semua bahan kecuali untuk saus, seperti tepung, kelapa parut, dan garam. Kemudian tuangkan perlahan-lahan kedalam adonan sambil menguleni sehingga tercampur rata dan berbutir halus.
- Siapkan cetakan kue rangi dan panaskan, lalu masukkan adonan dan tutup. Tunggu sekitar 4 menit dan matang, lalu angkat. Lanjutkan sampai adonan habis dan letakkan kedalam
- Cara membuat saus kue rangi, campur gula merah dan air. Lalu rebus hingga gula benar-benar larut, tambahkan potongan nangka sebagai bahan tambahan saus. Aduk hingga merata dan mengental, jangan lupa tambahkan tepung sagu, lalu angkat dan saring.
- Terakhir tinggal menyajikan kue tersebut dengan saus gula merahnya.
(Baca Juga Resep Kue Bugis Ketan Hitam Betawi Enak Spesial)
Selesai juga akhirnya tulisan dengan judul resep kue rangi khas jakarta enak sajian sedap pada blog pos resep kesayangan kita ini. Sebagai gantinya, silahkan anda untuk membagikan resep ini melalui jejaring sosial yang sudah anda miliki selama ini ya sobat, seperti facebook dan juga twitter. Semoga apa yang kami bagikan ini mampu menjadikan referensi terbaik bagi anda, dan semoga bermanfaat bagi anda semuanya. Terimakasih telah mempercayai tulisan kami ini, jangan lupa update terus resep terbaru dari kami. Akhir kata admin ucapkan, salam ngiler.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar