Resep Kue Lapis Tepung Beras Susu Rose Brand Surabaya
Resep kue lapis tepung beras susu - Hallo sobat pecinta
kue basah tradisional nusantara dimanapun anda berada, hari ini berjumpa lagi
dengan admin yang selalu ingin berbagi dan mendokumentasikan resepnya di blog menu resep kue, blog kesayangan kita semuanya. Setelah
beberapa waktu yang lalu saya sudah pernah membagikan resep kue lapis legit yang
mungkin sudah anda coba resepnya di dapur anda masing-masing, namun jika belum
silahkan lihat caranya kembali ya sobat. Sama seperti hari kemarin, saya akan
berbagi tentang bagaimana cara membuat kue lapis tepung beras rose
brand sehingga menjadi sangat nikmat dan lezat sekali serta saya sajikan
spesial untuk anda semuanya. (Baca Juga Resep Kue Lapis Legit Rainbow Kukus Yang Enak Spesial)
Resep Kue Lapis Tepung Beras Rose Brand Susu Surabaya
Kali ini resep kue lapis tepung beras susu akan kita olah menggunakan tepung Rose Brand sobat, karena tepungnya sangat praktis, anda hanya membelinya dengan bungkusan yang sudah disediakan oleh produk tersebut. Untuk pembahasan kali ini saya tidak akan menjelaskan tentang kue lapis, namun ada sedikit penggunaan tepung yang akan saya jelaskan, yakni selain tepung beras ketan kue lapis juga bisa dibuat menggunakan tepung terigu loh sobat. Untuk resepnya akan kita bahas pada minggu selanjutnya, khusus untuk hari ini admin akan membahas mengenai cara membuat kue lapis susu kukus yang sudah sangat terkenal didaerah Bangka maupun Palembang sobat, berikut langkah mudahnya, selamat mencoba. (Simak Juga Cara Membuat Martabak Manis Bangka Tanpa Ragi Spesial)Kue lapis tepung beras susu hasil kreasi culinary youtube.com |
Bahan Kue Lapis Tepung Beras
- 250 gram tepung beras rose brand
- 250 gram gula pasir
- 1,2 liter susu cair full cream
- Garam secukupnya
- 1 tetes pewarna makanan, hijau
- 75 gram tepung sagu
- 2 lembar daun pandan
Cara Membuat Kue Lapis Susu Bangka
- Panaskan susu cair dan daun pandan, aduk hingga mendidih, sisihkan
- Campur tepung terigu, garam, gula, dan tepung sagu, aduk hingga tercampur rata lalu tuangkan campuran susu dan uleni hingga rata
- Ambil adonan dan pisahkan hingga menjadi 6 bagian
- Tuangkan satu tetes pewarna makanan yang berbeda pada tiga adonan
- Olesi minyak pada bagian dalam loyang, lalu tuang satu adonan kedalam loyang dan kukus selama ± 10 menit, angkat dan lanjutnya langkahnya hingga keenam bagian dikukus semua
- Satukan semua adonan, lalu diamkan selama 25 menit lalu dinginkan dan sajikan, selesai.
Bagaimana resep kue lapis tepung beras susu rose brand khas surabaya ini
sobat, mungkin anda merasa bingung dimana letak santannya. Mengapa santannya
tidak ada mbak, pasti anda sudah tahu judulnya bukan, maka dari itu susu cari
adalah pengganti santan tersebut sobat. Jadi jika anda nanti membuat menggunakan
tanpa santan bisa anda coba resep kue lapis tepung beras susu ini di dapur
kesayangan anda. Tetapi jangan lupa, bagikan juga resep ini kepada teman-teman
kita yang lainnya agar merekapun dapat belajar bersama kita disini, caranya
hanya dengan membagikan tulisan ini melalui jejaring sosial yang anda miliki.
Semoga bermanfaat, selamat mencoba dan salam pecinta kue tradisional
nusantara.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar