Resep Kue Pancong Kelapa Parut Tradisional Betawi
Resep kue pancong kelapa parut - Hallo sobat menu resep
kue, kembali lagi nih sama admin yang baik, cantik dan lucu hehe yang akan
membagikan satu buah resep kue tradisional untuk dibuat pada dapur kesayangan
anda masing-masing. Cara membuat kue pancong kelapa yang akan admin
bagikan ini mungkin sudah ada yang pernah mencobanya, namun dari teman-teman
semuanya mungkin juga sudah pernah mengalami kegagalan seperti bunda Tia. Karena
permintaan dari beliau makanya admin menulis ini dan mudah-mudahan bisa menjadi
referensi terbaik, amin. (Baca Juga Resep Kue Pancong Tepung Terigu Manis Betawi Depok)
(Lihat Juga Resep Kue Sus Goreng Polos Enak Mudah Ekonomis Spesial)
Demikian resep kue pancong kelapa parut tradisional betawi yang sangat sederhana dan sudah dikenal dimana-mana hingga luar negeri. Semoga apa yang kami berikan ini bisa membuat kegagalan anda sebelumnya bisa menjadi keberhasilan. Jangan lupa sobat jika ada masalah segera konsultasikan kepada kami ya, dan jangan lupa juga untuk berbagi resep ini melalui jejaring sosial yang anda miliki, semoga bermanfaat dan salam menu resep kue.
Resep Kue Pancong Kelapa Parut Betawi Modern
Mengapa betawi judulnya sobat, karena betawilah pencipta resep kue pancong manis ini sobat. Jadi bagi anda yang ingin mencobanya bisa langsung melihat dan membaca serta mempraktekkan resep sederhana ini ya di rumah. Baiklah tanpa berbasa-basi lagi segera simak cara membuat kue pancong kelapa yang enak ini dengan taburan gula pasir. Bisa juga anda gunakan taburan meses, keju, dan lain sebagainya. Yuk langsung saja kita baca resepnya dibawah ini, semoga bermanfaat. (Simak Juga Resep Kue Pukis Enak Dan Empuk Banyumas Istimewa)Bahan Membuat Kue Pancong
- 1 cangkir tepung beras
- Garam halus secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Vanili secukupnya
- 1 cangkir kelapa parut
- 1,5 cangkir santan kelapa kental
Cara Membuat Kue Pancong Kelapa
- Siapkan wadah dan masukkan bahan seperti kelapa parut, tepung, santan, vanili, dan garam lalu aduk hingga tercampur rata.
- Panaskan cetakan kue pancong diatas api, lalu masukkan adonan dalam cetakan yang sudah panas dan sudah diolesi margarin. Panggang hingga setengah matang taburkan gula pasir sesuai selera anda dan tutup kembali cetakan tersebut.
- Selanjutnya tunggu hingga matang berwarna sedikit kecokelatan sekitar pinggirannya, kemudian angkat dan lanjutkan hingga adonan habis. Siap dinikmati.
(Lihat Juga Resep Kue Sus Goreng Polos Enak Mudah Ekonomis Spesial)
Demikian resep kue pancong kelapa parut tradisional betawi yang sangat sederhana dan sudah dikenal dimana-mana hingga luar negeri. Semoga apa yang kami berikan ini bisa membuat kegagalan anda sebelumnya bisa menjadi keberhasilan. Jangan lupa sobat jika ada masalah segera konsultasikan kepada kami ya, dan jangan lupa juga untuk berbagi resep ini melalui jejaring sosial yang anda miliki, semoga bermanfaat dan salam menu resep kue.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar