Cara Membuat Kue Pie Coklat Kacang Enak dan Menarik
Cara membuat kue pai coklat - Hallo sobat menu resep
kue, pasti anda sudah tau tentang resep kue pai vla coklat inikan.
Apalagi kue ini biasanya disajikan pada hari lebaran ataupun disajikan saat
berkumpul bersama keluarga tercinta kita. Pada kali ini kami akan mengajak anda
untuk membuat kue pai atau pia yang sangat mudah, lezat, dan praktis
pastinya. Namun sebelumnya anda juga bisa melihat bermacam resep kue pie ini di
blog kesayangan kita, ada menggunakan susu, isi buah dan lain sebagainya. Maka
dari itu sekarang kami akan menambahkan resepnya dengan isi coklat kacang. Yuk
simak selengkapnya langsung dibawah ini. (Baca Juga Resep Kue Pie Buah Mini Enak Ekonomis Sederhana)
(Lihat Juga Cara Membuat Kue Lontar Cokelat Khas Papua Yang Enak)
Sudah tahukan sekarang bagaimana cara membuat kue pie coklat kacang enak dan menarik ini sobat, jadi silahkan anda bervariasi dan berkarya sendiri di dapur kesayangan masing-masing. Semoga apa yang kami bagikan ini bermanfaat bagi anda dan juga bisa menambahkan resep-resep yang ada di dalam buku resep anda. Jangan lupa juga untuk membagikan resep ini melalui jejaring sosial yang anda miliki, semoga bermanfaat dan salam menu resep kue.
Resep Kue Pie Mini Kacang Coklat Farah Quinn
Saatnya resep kue kering pie isi coklat ini admin bagikan kepada anda semuanya sobat, sekarang giliran anda untuk melihat dengan detail dan secara lengkap apa yang kami bagikan ini. Selain itu juga kami berharap tulisan ini nantinya bisa menjadi sebuah referensi yang bagus untuk anda, kemudian daripada itu juga menjadi koleksi tambahan di buku dapur kita. Yuk langsung saja simak cara membuat kue pie isi coklat untuk disajikan bersama keluarga anda nantinya. (Simak Juga Resep Kue Pie Susu Keju Yang Renyah Enak Sederhana)Bahan Kue Pai
- 50 gram gula bubuk
- 100 gram margarin
- 2 butir kuning telur
- 75 gram kacang tanah, haluskan
- 150 gram tepung terigu
- Garam secukupnya
- 2 sendok makan air es, dingin
Bahan Isi Pie Coklat
- 1 sendok makan cokelat bubuk
- 100 gram dark chocolate cooking, potong
- 30 gram gula pasir
- 300 ml susu cair
- 30 gram tepung maizena
- 60 gram kacang kenari atau kacang madu, cincang halus
Cara Membuat Kue Pai Coklat Kacang
- Cara membuat kulit pie coklat, masukkan semua bahan dan kemudian aduk hingga tercampur rata.
- Kemudian tuang di dalam cetakan kue pie mini, pipihkan dan tusuk menggunakan garpu. Lalu panggang kedalam oven selama 10 menit hingga matang, suhunya kurang lebih 175° Celsius, angkat sisihkan.
- Cara membuat vla kue pie, masukkan gula pasir, cokelat bubuk, susu cair kedalam panci, lalu aduk dan didihkan. Kemudian campur tepung maizena, aduk hingga larut. Masukkan potongan cokelat masak, aduk hingga larut merata dan mengental, angkat.
- Selanjutnya susun kulit pai atau pie dan masukkan vla atau isinya, kemudian sajikan, selesai.
(Lihat Juga Cara Membuat Kue Lontar Cokelat Khas Papua Yang Enak)
Sudah tahukan sekarang bagaimana cara membuat kue pie coklat kacang enak dan menarik ini sobat, jadi silahkan anda bervariasi dan berkarya sendiri di dapur kesayangan masing-masing. Semoga apa yang kami bagikan ini bermanfaat bagi anda dan juga bisa menambahkan resep-resep yang ada di dalam buku resep anda. Jangan lupa juga untuk membagikan resep ini melalui jejaring sosial yang anda miliki, semoga bermanfaat dan salam menu resep kue.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar