Resep Kue Lumpang Gula Merah Santan Yang Enak Sederhana
Resep kue lumpang gula merah - Assalamualaikum sobat
pecinta kue Indonesia, hari ini pada awal bulan sepuluh ini admin kembali lagi
meng-update beberapa kue tradisional yang mungkin bisa anda coba dirumah anda
masing-masing. Namun sebelumnya pasti anda semua akan bertanya-tanya, apa itu
kue lumpang dan bagaimana rasanya serta cara membuat kue lumpang gula
merah tersebut. Jika anda masih ingat dengan pempek Palembang, maka kue ini
masih saudaraan dengan pempek tersebut hehe, karena asal kue ini berasal dari
kota Palembang sobat. Terbuat dengan tepung sagu dan tepung beras juga beberapa
bahan pendukung lainnya. Tentang rasa tidak perlu diragukan lagi, sekarang kita
langsung akan membahas resep kue basah ini sobat. (Baca Juga Cara Membuat Kue Cubit Green Tea Setengah Matang
Spesial)
Resep Kue Lumpang Ncc Gula Merah Sederhana Sajian Sedap
Sekarang saatnya anda untuk mengetahui bagaimana cara membuat kue lumpang gula merah yang enak ini agar dapat disantap bersama keluarga tercinta anda ketika berkumpul nantinya. Maka dari itu admin menulis untuk membagikan resep membuat kue lumpang ini untuk kita semua sobat. Baiklah tanpa berbasa-basi lagi sehingga memperpanjang kalimat dari penulisan ini saatnya kita coba untuk mempraktekkannya masing-masing. Oya sobat, selain gula merah ada juga kue lumpang dengan rasa pandan kemudian pembuatannya juga bisa menggunakan tepung kanji dan tepung terigu, untuk kedua tepung tersebut akan kita bahas dilain waktu ya. (Simak Juga Resep Kue Lapis Tepung Beras Susu Rose Brand Surabaya)Bahan Dasar Kue Lumpang
- 300 gram tepung sagu
- 250 ml air bersih
- 400 ml santan kelapa
- 150 gram tepung beras
- 4 sendok makan larutan kapur sirih
- Kelapa parut secukupnya
- Garam halus secukupnya
- 300 gram gula merah, sisir secara halus
Cara Membuat Kue Lumpang Gula Merah
- Campur gula merah serta air, lalu rebus hingga gula larut dan mendidih. Saring.
- Campurkan tepung beras dan sagu, lalu tuang air gula dan larutan kapur sirih, uleni hingga kalis
- Masukkan santan kedalam adonan, aduk hingga merata
- Tuang adonan di dalam cetakan, kukus selama kurang lebih 30 s/d 40 menit lamanya
- Setelah matang, keluarkan kue lalu dinginkan dan gulirkan pada kelapa parut, sajikan. Selesai.
Demikian resep kue lumpang gula merah santan yang enak sederhana sobat,
lain kali akan membahas kue lumpang lainnya yang berasal dari pulau bangka. Jadi
sekarang jangan lupa untuk mencobanya dan membagikan resep ini kepada
teman-teman kita lainnya melalui jejaring sosial yang sudah anda miliki sobat
agar kita bisa sama-sama belajar hehe. Akhir kata saya ucapkan terimakasih
karena telah setia menjadi pembaca tulisan-tulisan yang sangat bermanfaat ini,
sampai jumpa dilain kesempatan, salam pecinta kue
Indonesia.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar